РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: Комплекс мер позволил избежать трагических случаев среди подростков

НИА-Кавказ

NEW RK 21Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал отличным решение Президента РФ Владимира Путина ввести в школьную программу курс «Основы безопасности жизнедеятельности» для младших и старших классов.

«Президент России Владимир Путин назвал мразью тех, кто в соцсетях создаёт «группы смерти», толкает детей на самоубийство. Он намерен поручить министру просвещения РФ Сергею Кравцову рассмотреть вопрос введения в школьную программу курса «Основы безопасности жизнедеятельности» для младших и старших классов. Это очень хорошая новость и отличное решение», — написал Р. Кадыров.

Он отметил, что в последние годы подобно снежному кому прокатились по стране случаи самоубийств среди детей и подростков.

«Взявшись за руки, спрыгивали с крыш высоток, травились, вешались. Этой проблеме мы с самого начала уделяем особое внимание, привлекаем к работе с детьми молодежные и спортивные организации, творческую интеллигенцию, духовенство, местные СМИ», — отметил он.

По словам главы республики, комплекс мер позволил избежать трагических случаев.

«Однако нет никакого повода успокаиваться. Профилактическая и воспитательная работа и впредь будет проводиться систематически и постоянно»,- подчеркнул Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).