РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр КЧР Аслан Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

0915Премьер-министр КЧР Аслан Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесской Республики, на котором было рассмотрено порядка 10 вопросов.

Члены кабинета министров приняли проект постановления «О внесении изменений в Постановление Правительства КЧР от 30.01.2019 №32 «О государственной программе «Развитие образования в Карачаево-Черкесской Республике». Представленным проектом предусматривается дополнение государственной программы подпрограммой по организации отдыха и оздоровления детей, а также другими мероприятиями в соответствии с целями и задачами государственной программы.

Члены Правительства КЧР также утвердили порядок расходования средств, выделенных на реализацию мероприятий по организации профессионального обучения лиц в возрасте от 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста в рамках регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышение качества жизни граждан старшего поколения» федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Был утвержден и порядок расходования средств, выделенных на реализацию мероприятий по организации переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости, в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».

На заседании были приняты и рассмотрены и приняты другие важные нормативно-правовые документы, представленные региональными министерствами и ведомствами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).