РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию РФ

НИА-Кавказ

0351-2Глава РСО-Алания отметил, что в очередной раз Президент России озвучил проблемы, которые волнуют жителей страны, в частности, и жителей Северной Осетии: это проблемы демографии, развития экономики, образования, здравоохранения. По словам Вячеслава Битарова, по всем направлениям были даны и определены векторы развития.

- Обязанность Северной Осетии - включиться в решение тех задач, которые были озвучены Владимиром Путиным. Много вопросов касается решения демографических проблем, что актуально для нашей республики. В этой связи были озвучены меры поддержки семьям с детьми, а также учителям. Мы у себя тоже начали решать этот вопрос и с 1 января текущего года предусмотрели в республиканском бюджете 300 млн рублей. Это даст дополнительные стимулы работы педагогическим коллективам нашей республики, - прокомментировал Вячеслав Битаров.

Также Глава РСО-Алания рассказал, что в 2019 году в рамках мероприятий по борьбе с бедностью в Раздзогском сельском поселении в качестве пилотного проекта стартовала соответствующая программа. Проведена оценка реального уровня и структуры бедности, путем подворового обхода. В рамках мероприятий по борьбе с бедностью в с. Раздзог обследовано 95 домохозяйств, первоначально выявлено 37 семей, которые, по данным опроса, считали себя малоимущими. В ходе обследования выявлено, что подсобным хозяйством занимается 52 двора. После представления данных о доходах, 20 семей признано малоимущими, 14 семей изъявили желание для выхода из трудной финансовой жизненной ситуации получить коров и нетелей (общее количество отобранного крупного рогатого скота - 25 голов.

- Четырем семьям Раздзога на основе конкурсного отбора предоставлены дополнительные меры государственной поддержки в виде предоставления из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания субсидий на самозанятость в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, в настоящее время ведется дальнейшая работа по выявлению основных факторов и причин бедности граждан и семей для формирования реестра малоимущих, - сказал Вячеслав Битаров.

Напомним, что на сегодняшний день проводится отбор кандидатов для формирования в 2020 году реестра участников пилотного проекта «Повышение экономического благосостояния одного из сельских поселений Моздокского района (с. Комарово) и Пригородного района (с. Даргавс)».

Также руководитель республики добавил, что в целях подготовки и проведения празднования 75-годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Республике Северная Осетия-Алания утвержден и уже реализуется План основных мероприятий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.