РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов о Послании Президента России Федеральному собранию РФ

НИА-Кавказ

5 19 26«Главный приоритет государственной политики нашей страны – это качество жизни граждан и семья. Считаю, что именно поэтому вокруг поддержки семьи, повышения доходов граждан и была построена значительная часть сегодняшнего Послания Президента Федеральному Собранию Российской Федерации.

Нашим национальным лидером сегодня не просто даны поручения Правительству и регионам. Поставлены точечные стратегические задачи по каждой отрасли, которые, так или иначе коснутся каждого гражданина нашей страны, и Карачаево-Черкесии, в частности. Материнский капитал на первого и увеличенный на второго ребенка, выплаты для детей от 3 до 7 лет, доплаты классным руководителям, обязательное горячее питание для всех школьников начальных классов, целевые квоты в медицинские вузы для будущих врачей в регионах – государственные решения, которые существенно расширяют и без того масштабные цели, обозначенные в приоритетных национальных проектах, и ориентированы на будущее России.

Изменения в сфере экономики: шестилетний мораторий на налоговые условия для бизнеса, стимулирование инвестиционной деятельности – это тоже значимая часть государственной политики по увеличению доходов граждан. В Послании было озвучено много важных политических изменений, в том числе по увеличению роли и ответственности губернаторов за реализацию стратегических задач. Социальная сфера, экономика и укрепление государственности - эти три направления нельзя рассматривать отдельно друг от друга, потому, что как сказал Президент «Величие России неотделимо от достойной жизни каждого гражданина». Считаю реализацию поручений, данных Главой государства, приоритетом и зоной особой ответственности лично для себя, а также для органов исполнительной власти и местного самоуправления республики».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).