РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Реализация национальных проектов стала темой рабочей встречи Владимира Владимирова и первого заместителя председателя Правительства края Ивана Ковалёва.

НИА-Кавказ

6087Как сообщил первый вице-премьер регионального кабинета министров, в 2019 году на исполнение региональных проектов, разработанных в целях реализации национальных проектов, краю из федерального бюджета было выделено около 14 миллиардов рублей.

В течение года основные показатели по каждому из проектов были достигнуты. По словам Ивана Ковалёва, часть средств, связанных с капитальным строительством объектов социальной сферы, будет освоена в 2020 году.
– Освоение средств – это важный показатель. Но более важны для нас конкретные результаты работы, которые будут способствовать повышению уровня и качества жизни людей. На это я прошу обращать особое внимание при реализации любых проектов и программ, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Как прозвучало, в рамках реализации нацпроектов в крае в 2019 году было построено и реконструировано 5 детских садов, 2 школы, благоустроены десятки общественных пространств, отремонтировано и реконструировано свыше 100 учреждений культуры, произведён ремонт более 100 километров дорог на 38 участках, выполнены другие социально значимые мероприятия.
Также ведётся работа по дальнейшему улучшению инвестиционного климата, поддержке малого и среднего предпринимательства, повышению производительности труда.
В 2020 году число мероприятий возрастёт. Сумма, выделенная на реализацию нацпроектов из федерального бюджета, увеличена на 30%. С учётом переходящих средств прошлого года общий объём финансирования составит почти 19 миллиардов рублей.
– Денег – больше, работы – больше, рассчитываю, что и результатов для людей в Ставропольском крае тоже будет больше, – отметил в завершение встречи Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).