РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров встретился с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Сергеем Аноприенко

НИА-Кавказ

9930В рамках рабочей поездки в Москву Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с заместителем Министра природных ресурсов и экологии России – руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Сергеем Аноприенко.

В ходе встречи были рассмотрены особенности охраны и защиты лесов на территории Северной Осетии. Как было отмечено, леса республики располагаются в основном в горной местности, что усложняет их наземное патрулирование. В 2019 году благодаря оперативным мерам реагирования на возгорания в лесу на территории республики не было допущено масштабных лесных пожаров.

Участники встречи также затронули вопросы подготовки к предстоящему лесопожарному сезону, дооснащения лесничеств лесопатрульной и лесопожарной техникой в 2020 году, взаимодействия по определению границ городского лесничества в региональном центре.

Сергей Аноприенко положительно оценил усилия региональных властей по контролю за пожарной опасностью в лесах и отметил необходимость продолжить такую работу.

- Важно поддержать эту динамику и повысить эффективность борьбы с лесными пожарами с учетом тех ресурсов, которые выделяет государство в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», – сказал руководитель Рослесхоза.

В этом году для укрепления парков лесопожарной техники государственных учреждений органов управления лесным хозяйством в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» Северной Осетии был выделен 21 млн рублей. В настоящее время закуплено 11 единиц специализированной техники и оборудования, в том числе тракторы, малые лесопатрульные комплексы, бульдозер. На 2020 год Рослесхозом согласовано приобретение еще 3 единиц пожарных автоцистерн для дооснащения государственных учреждений республики. До 2022 года планируется закупка 24 единиц техники и оборудования на сумму 28 млн рублей.

Кроме того, с учетом традиционных субвенций республиканскому лесному ведомству на исполнение переданных полномочий в области лесных отношений в следующем году запланировано увеличить парк лесопатрульной техники на 4 единицы, закупки продолжатся и в 2021-2022 гг.

В 2019 году основные показатели федерального проекта полностью достигнуты. Так, отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений составляет 134,5%. Лесовосстановление и лесоразведение выполнены на 143 га, то есть 100% от запланированного объема. Проведены все запланированные на этот год закупки лесохозяйственной и лесопожарной техники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).