РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: «Мы с вами отлично поработали в уходящем году»

НИА-Кавказ

20191223 194056Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров перед итоговой пресс-конференцией в студии ЧГТРК «Грозный» с участием региональных и федеральных СМИ рассказал о главных достижениях уходящего года.

«Мы с вами отлично поработали в уходящем году. Достигнуты прекрасные результаты! Самым большим событием стало торжественное открытие в городе Шали мечети «Гордость мусульман» имени нашего любимого Пророка Мухаммада (мир ему). Фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова восстановил мечеть имени Халида ибн аль Валида в Сирии. Возрождается знаменитая мечеть Омейядов в Алеппо. В этом году фонд построил 37 мечетей, одну школу хафизов, 4 медресе, 15 мечетей отремонтировал», — сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что эффективность работы органов власти ЧР отражается в различных федеральных рейтингах. В частности, он подчеркнул, что по показателям доверия Президенту РФ и Главе Чеченской Республики субъект занимает первое место в стране.

«Мы на первом месте по показателю оценки глав субъектов по внутриполитическому блоку, количеству оказанных малым и средним предпринимателям услуг, в рейтинге информационной культурной жизни населения. Чечня в числе лучших по организации работы МФЦ. За достижение показателей деятельности органов исполнительной власти из федерального бюджета выделено 2 млрд 351 млн рублей. Министерство ЧР по физической культуре и спорту входит в десятку лучших в России, за что получило 30 млн рублей. Чечня в ТОП-10 по созданию рабочих мест, лидер по снижению смертности от новообразований, самый благополучный регион в рейтинге смертности от алкоголя, лидер по минимизации ограничений в бизнесе, лидер рейтинга по борьбе с наркотиками, единственный субъект СКФО без долгов по зарплате, в лидерах по уровню рождаемости. В целом Чечня лидирует в 27 рейтингах», — сказал он.

Глава ЧР высоко оценил темпы социально-экономического развития Грозного и отметил работу столичного мэра Ибрагима Закриева. «Мэр Грозного Ибрагим Закриев в ТОП-10 Национального рейтинга мэров России. Наша столица по качеству жизни занимает 2 место среди городов с населением свыше 250 тысяч человек, признана городом с наиболее эффективной системой управления, лидер рейтинга по качеству дорог, по безопасности, по уровню жизни населения, по доступности парковок, по развитию культуры. Грозный самый дружелюбный город России, в пятерке лучших городов России. Наша столица лидирует или среди лучших в 11 рейтингах», — сказал он.

По словам Р. Кадырова, РОФ имени Героя России А.-Х.Кадырова проводит крупные благотворительные акции не только в России, но и за рубежом.

«Совсем недавно жители Чечни вынуждены были стоять в очередях за гуманитарной помощью от международных организаций. Сегодня РОФ помогает малоимущим в Чечне и беженцам в других странах. Так, только в этом году в Сирии выделено местным жителям 235 тонн хлеба, 500 овец, 16 тысяч кур, 218 тысяч комплектов одежды, 40 тысяч одеял, 75 тысяч литров воды в бутылках. 14 тысяч человек получили медпомощь. 660 семей погибших сотрудников полиции Сирии получили денежную помощь. Для 150 тысяч человек организованы ифтары в месяц Рамадан. 220 семей находятся на постоянном обеспечении. Для беженцев из Мьянмы в Бангладеш оборудованы 1250 колодцев, строится 30 домов, открыты ФАП и стоматологический кабинет. 625 тысяч человек получают питание. 1000 учащихся медресе получают питание и письменные принадлежности. В Чечне РОФ оказал помощь 652 семьям в улучшении жилищных условий. 328178 человек получили социальную помощь. 41554 человека получили 1 млрд 40 млн рублей на нужды лечения, образования и иные потребности. 38894 единицы транспорта, оборудования и инвентаря закуплено для организаций и учреждений. Проведено много тысяч религиозных, детских и общественных мероприятий», — сказал он.

Также Глава ЧР рассказал об итогах социально-экономического развития ЧР в уходящем году.

«А теперь о главных итогах социально-экономического развития Чечни в 2019 году. Рост объемов отгруженной продукции составил 122,9% к уровню прошлого года. На 20,9% выросли объемы сельхозпродукции. Инвестиций привлечено на 27,9% больше. Безработица снижена до 8%. Когда мы начинали работать, она превышала 76%. 77,6 млрд рублей достиг бюджет республики, а было 7-8 млрд рублей. На 23,3% увеличился объем расходов бюджета. Построили и ввели жилья на 13,7% больше к уровню прошлого года. Поток туристов вырос на 58%. Мы достигли всех запланированных показателей по национальным проектам этого года», — сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).