РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Изменения в закон о курортном сборе одобрены во втором чтении в Государственной Думе РФ

НИА-Кавказ

87532146Государственная Дума Российской Федерации одобрила во втором чтении законопроект «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

В первом чтении на пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации законопроект представил статс-секретарь - заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олег Хацаев.

В своем выступлении он отметил, что в ходе мониторинга реализации Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» Министерством выявлено, что кредитные организации могут увеличивать финансовую нагрузку на операторов посредством комиссионного вознаграждения при перечислении курортного сбора. Законопроект разработан Минкавказом России с целью снижения такой финансовой нагрузки.

В проекте закона предусмотрено положение, в соответствии с которым при перечислении операторами денежных средств, поступивших от уплаты курортного сбора, в бюджет субъекта Российской Федерации комиссионное вознаграждение кредитными организациями не взимается.

Выступая в качестве содокладчика, член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, представитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Шубин попросил депутатов поддержать законопроект.

Олег Хацаев поблагодарил депутатов Государственной Думы Российской Федерации и ответственный по этому закону Комитет по бюджету и налогам за конструктивные предложения и совместную работу в процессе подготовки законопроекта.

В результате голосований на заседаниях Госдумы законопроект поддержан депутатами большинством голосов в первом и во втором чтении.
До конца 2019 года ожидается принятие законопроекта Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, после чего он будет направлен Президенту Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).