РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров провёл встречу с активом ставропольского регионального отделения Общероссийского народного фронта

НИА-Кавказ

190227871Она была уже третьей в этом году. В ней также приняли участие члены Правительства края, руководители ряда региональных министерств и ведомств.
Одной из главных тем стал ход решения проблем, которые обсуждались главой края и активистами ОНФ в ходе предыдущих встреч.

– Встречи с общественниками всегда преследуют одну главную цель – лучше понять, что волнует людей и где нужно приложение дополнительных усилий. Чтобы вместе найти решение проблем, – отметил Владимир Владимиров.
Губернатор края подчеркнул, что постоянный диалог с активистами регионального ОНФ помог определить приоритеты краевого бюджета на будущий год. Во взаимодействии с Общероссийским народным фронтом в крае продолжается реализация национальных проектов. Организован общественный контроль исполнения краевых программ благоустройства.
В числе важнейших направлений дальнейшего взаимодействия с ОНФ Владимир Владимиров назвал реализацию краевой программы «Дети Ставрополья», обеспечение качественной питьевой водой жителей края, развитие первичного звена здравоохранения, благоустройство поселений, контроль качества работ при капитальном ремонте многоквартирных домов и вопросы экологической безопасности.
– Все резонансные темы, волнующие людей, должны быть в поле нашего внимания, – подчеркнул Губернатор.
Владимир Владимиров поддержал инициативу запуска в 2020 году проекта общественной оценки эффективности работы глав муниципальных образований. Как прозвучало, на первом этапе проект предполагается реализовать в пилотных территориях – городах-курортах Кавказских Минеральных Вод, в Георгиевском и Петровском городских округах, а также в Будённовском районе. Оценку эффективности глав планируется проводить по таким направлениям, как состояние дорог, формирование комфортной городской среды, борьба со стихийными свалками, развитие первичного медицинского звена. Механизмы работы проекта и критерии оценок будут выработаны активистами ОНФ совместно с Правительством края.
Губернатор также поддержал идею создания общественного экологического контроля проектов благоустройства, реализуемых на Ставрополье.
На встрече также была обсуждена работа с обращениями граждан, поступившим в этом году на «прямую линию» Президента РФ, и вопросы перспективной повестки ОНФ на будущий год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).