РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Южном округе региона в рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода» строится 9 объектов водообеспечения

НИА-Кавказ

В рамках встречи Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с представителями советов старейшин Южного территориального округа, которая состоялась сегодня в Табасаранском районе, была поднята тема улучшения качества жизни дагестанцев.
В частности, был рассмотрен ход реализации проектов развития «Мой Дагестан», инициированных руководителем региона.

В первую очередь о том, как решаются вопросы улучшения водоснабжения республики, рассказала общественный координатор проекта «Мой Дагестан – моя вода» Анна Безрукова. Она подчеркнула, что в процесс реализации проекта вовлечены общественники, депутатский корпус, рядовые жители, заинтересованные в качественном проведении строительных работ.
Кроме того, по словам общественного координатора, ведётся тесная работа с профильными министерствами с выездом на места.
«В рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода» мною осуществляется координация строительства 48 объектов водообеспечения в республике, 9 из них на сумму 562 миллиона рублей строится в Южном территориальном округе. Южный округ охватывает 7 муниципалитетов, в которых реализуется этот проект: Дахадаевский, Докузпаринский, Кайтагский, Курахский, Сулейман-Стальский, Табасаранский и Хивский районы», – сообщила она.
В своём выступлении Безрукова обратила внимание присутствующих на сложность работ в горной местности, учитывая особенности ландшафтно-климатических условий. Вместе с тем она выразила слова благодарности строителям за неоценимый труд и добавила: «В горах и простые жители сел подключаются к работам, всесторонне помогают строителям. Именно поэтому наши проекты носят народный характер».
Заключая свое выступление, Анна Безрукова отметила, что проекты развития «Мой Дагестан» являются тем инструментом, который позволит решить комплекс нерешённых десятилетиями задач. При этом уже наработан опыт, отработаны навыки организации и реализации проектов.
Заслушав доклад, Владимир Васильев указал на то, что следует реагировать на допущенные в ходе реализации проекта нарушения и применять необходимые меры, чтобы провести работу качественно и в срок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).