РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

27 учителей получат работу в селах Карачаево-Черкесии в рамках программы «Земский учитель», которая впервые стартует в республике в 2020 году

НИА-Кавказ

d23baa32b977965ba293e81a072ab8dbВ Карачаево-Черкесии в 2020 году стартует программа «Земский учитель», в рамках которой в следующем году получат работу 27 учителей. Право получения единовременной компенсационной выплаты учителю по программе «Земский учитель» (получение единовременной компенсационной выплаты учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек) предоставляется учителям по результатам конкурсного отбора претендентов.

Основными критериями для отбора претендентов на конкурсной основе являются:

наличие среднего профессионального или высшего образования, отвечающего квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам; возраст до 55 лет включительно.

Заявки учителей для участия в конкурсном отборе принимаются в 2020 году, с 10 января по 15 апреля 2020 года включительно. Напомним, ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщиал, что с 2020 года будет реализовываться программа «Земский учитель», согласно которому как молодым специалистам, так и опытным педагогам, согласившимся на работу в сельской местности, будет выплачиваться государственная выплата в размере 1 млн. рублей.

Справки по участию в программе можно получить в министерстве образования и науки КЧР, по телефонам 8(878-2) 26-69-66, 26-69-41.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).