РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках "правительственного часа" на заседании президиума Парламента КБР обсужден вопрос о мерах, направленных на совершенствование организации паллиативной помощи

НИА-Кавказ

В рамках "правительственного часа" на заседании президиума Парламента КБР обсужден вопрос о мерах, направленных на совершенствование организации паллиативной помощи в КБР.

О проводимой работе депутатам подробно рассказал министр здравоохранения КБР Р.М. Калибатов.
В работе заседания также приняли участие и ответили на вопросы депутатов главный врач ГБУЗ "Медицинский консультативно-диагностический центр" Министерства здравоохранения КБР Х.М.Тетов и главный врач ГКУЗ "Дом ребенка специализированный" Министерства здравоохранения КБР М.А.Крымукова.
По итогам обсуждения выработан ряд рекомендаций в адрес заинтересованных структур.
Напомним, что для ознакомления с условиями оказания паллиативной помощи в г. Нальчике до заседания группа депутатов во главе с Председателем Парламента КБР Татьяной Егоровой посетила отделения паллиативной помощи в ГКУЗ «Дом ребенка специализированный» и ГБУЗ "Медицинский консультативно-диагностический центр".
В ходе заседания президиума депутаты также рассмотрели и запустили в работу проекты законов КБР "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года" и "О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении (усыновлении) третьего ребенка и последующих детей".
После тщательной проработки законопроекты планируется рассмотреть на внеочередном заседании Парламента КБР 17 декабря 2019 года.
Кроме того, депутаты обсудили проекты федеральных законов, законодательные инициативы и обращения из других субъектов РФ, касающиеся внесения изменений в Градостроительный, Водный кодексы РФ, а также малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, охраны окружающей среды, автомобильных дорог и дорожной деятельности и других.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).