РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: Съезд народов Чеченской Республики в 2002 году повлиял на будущее чеченского народа

НИА-Кавказ

17 лет назад в декабре 2002 года в Гудермесе прошёл первый Съезд народов Чеченской Республики.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в «ВКонтакте» назвал это событие историческим и повлиявшим на дальнейшую судьбу чеченского народа.

«Это событие стало историческим для Чечни. Съезд инициировал и провёл Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. В этот тяжёлый и трагический для Чечни период он поставил перед собой задачу привести народ к миру. Своей стратегической целью Ахмат-Хаджи Кадыров считал недопущение нового конфликта между регионом и федеральным центром», — написал Глава ЧР.

Съезд народов Чеченской Республики в 2002 году повлиял на будущее чеченского народа, отметил Р. Кадыров. По его итогам участники приняли обращение к народам РФ. В нём делегаты подчеркнули, что Чеченская Республика — неотъемлемая часть России, и что чеченцы хотят жить в составе страны по общим для всех народов законам.

«С тех пор прошло не так много времени, но каждый последующий день доказывал, что этот выбор был очень верным и дальновидным. По-другому и быть не могло, учитывая, что Ахмат-Хаджи Кадыров в своих действиях всегда руководствовался Кораном и сунной. При этом для него в любой ситуации было очень важно мнение народа, который он хотел привести к миру и созиданию. Дальнейшие события доказали, что результаты съезда действительно привели к консолидации чеченского общества на пути к законности и правопорядка. Сегодня, живя в дружной семье народов России, мы строим будущее для наших потомков. И так отныне будет всегда, невзирая на попытки отдельных персонажей расколоть наше общество и развалить страну. Я уверен, что по милости Всевышнего с каждым днём Чеченская Республика будет развиваться и процветать. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы исполнить заветы великого Ахмата-Хаджи Кадырова», — написал глава республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).