РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муслим Хучиев и министр образования и науки ЧР обсудили меры по ликвидации трехсменки в школах

НИА-Кавказ

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев на встрече с министром образования и науки ЧР Исмаилом Байхановым обсудил меры по ликвидации трехсменного режима обучения в школах республики и ход реализации национального проекта «Образование».

«Чеченская Республика уже на протяжении многих лет является лидером по приросту населения в стране. И, как следствие, нам необходимо ежегодно создавать тысячи ученических мест для наших детей. С 2015 по 2019 год количество обучающихся увеличилось на 46,5 тысяч и на сегодняшний день составляет 287,2 тысяч человек. Глава ЧР Р. Кадыров неоднократно поднимал данную проблему на федеральном уровне. При его непосредственной поддержке Правительство ЧР прорабатывает этот вопрос с федеральными органами власти», — сказал М. Хучиев.

По его словам, сегодня в 85 школах республики в третью смену обучаются свыше 12 тысяч детей.

«В рамках нацпроекта «Образование» до 2021 года будут построены 25 школ, что позволит нам только частично решить существующую проблему. Однако по итогам совместной работы Правительства ЧР с Министерством просвещения РФ планируется выработать дополнительные предложения по созданию новых ученических мест», — отметил председатель правительства.

М. Хучиев поручил Министерству образования и науки ЧР в тесном взаимодействии с Министерством просвещения РФ продолжить работу по решению данной проблемы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).