РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов дал ряд поручений по повышению качества школьного образования

НИА-Кавказ

6daf8ebf30dfde68a980a70d7f07dbeaСегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочее совещание с вице-премьером КЧР Хызыром Чеккуевым и министром образования и науки КЧР Инной Кравченко по вопросу повышения качества школьного образования и квалификации работников образовательной сферы республики.

Рашид Темрезов отметил, что в рамках нацпроектов «Образование», «Демография» предусмотрен огромный объем работы по улучшению материально-технической базы детских садов и школ. До 2024 года предусмотрено строительство десятков объектов образования, преимущественно в сельской местности.

«Но помимо этого нужно смотреть вперед и выходить на новый уровень образования. У нас много талантливых, одаренных детей. К тому же любой ребенок должен у себя дома получать качественное и конкурентоспособное образование», - отметил в ходе совещания Глава региона.

Рашид Темрезов поручил Инне Кравченко проработать возможность создания на базе новых школ в Черкесске и в районах двух лицеев от лучших федеральных вузов страны технического и сельскохозяйственного направления. Еще одна интересная практика, на которую поручил изучить и применить в республике Рашид Темрезов - платформа Московской электронной школы. Это уникальное сочетание традиционного образования и цифровых технологий, которое дает возможность учить и учиться по-новому.

По итогам совещания было также принято решение активизировать работу с муниципалитетами, которые сегодня несут прямую ответственность за организацию работы образовательных организаций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).