РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артём Здунов провел встречу с представителями бизнес-сообщества

НИА-Кавказ

120199911 декабря Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов провел встречу с участниками прошедшего в г. Минеральные воды 3-4 декабря IV бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ».

В их числе врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов, заместитель министра экономики и территориального развития РД Гаджиамин Рамалданов, представители бизнес-сообщества и другие.

Премьер, в частности, поинтересовался тем, как форум помог предпринимателям взаимодействовать.

Первым от предпринимательского сообщества выступил председатель ДРО «Опора России» Зураб Маммадаев, поделившись своими впечатлениями о форуме в целом, а также о том, как развивается предпринимательство в Дагестане.

Он отметил, что в муниципальных образованиях и министерствах все еще имеются бюрократические «валуны», о которые разбиваются усилия Правительства Дагестана по развитию МСП. В связи с чем Зураб Маммадаев предложил проводить рейтинг муниципалитетов по улучшению инвестиционного климата, доступности услуг для бизнеса и развития предпринимательской деятельности. Он также выразил готовность заняться этим лично.

Со своей стороны Артём Здунов подчеркнул, что воздействие дагестанского регионального отделения «Опора России» - это важный инструмент и поддержал озвученную инициативу.

Председатель комитета по женскому предпринимательству ДРО «Опора России», директор ООО «Радуга» Зульгимар Тагибова отметила, что бизнес чувствует поддержку со стороны республики и руководства в частности.

В качестве основных путей по расширению экономических возможностей женщин-предпринимательниц выступающая озвучила необходимость организации дополнительной профессиональной подготовки.

Участники встречи обсудили другие актуальные вопросы предпринимательства, проблемы и барьеры на пути развития малого и среднего бизнеса. Говорили также о бизнес-завтраках с участием органов

исполнительной власти, которые проводятся в Дагестане на регулярной основе.

По итогам встречи Председатель дагестанского кабинета министров был дан ряд поручений Агентству по предпринимательству и инвестициям РД.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).