РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов ответил на вопросы жителей республики в ходе открытого чата на официальной странице в Instagram

НИА-Кавказ

16 39 35Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на своей официальной странице в Instagram пригласил жителей республики на открытый чат и ответил на вопросы подписчиков. Новая форма общения с Главой региона вызвала активный интерес среди пользователей социальной сети. Только в первый час общения Рашиду Темрезову было задано порядка 100 вопросов. Большинство вопросов, адресованных руководителю региона, касались социально-экономического развития населенных пунктов Карачаево-Черкесской Республики.

По итогам общений граждан, Глава республики дал ряд поручений или озвучил информацию о том, какие объекты будут построены в рамках реализации приоритетных национальных проектов.

Так, в а. Адиль-Халк Адыге-Хабльского района будет решена проблема с водоснабжением, в настоящее время идет замена насоса, и вода появится завтра до обеда. В а. Зеюко Хабезского района будет построена многофункциональная спортивная площадка для игровых видов спорта размерами 30 на 60 метров. На базе гимназии №18 Черкесска откроется миникаток (при устойчивой температуре ниже -7), а уже в 2021 году в республиканской столице будет построен Ледовый дворец. В 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» в с. Садовое Адыге-Хабльского района начнется строительство нового водопровода. В 2020 году начнется строительство ФОКа в 2020 году в с. Чапаевское Прикубанского района. В 2020 году сохранится региональная выплата на второго ребенка в размере 20 тыс. рублей. Реконструкция Дома культуры в а. Хумара Карачаевского района запланирована на 2021 год. К концу 2020 года, будет введен в эксплуатацию газопровод «Карачаевск-Теберда». На эти и многие вопросы ответил Глава региона. Читатели также интересовались вопросами личного характера, как проводит руководитель региона свое свободное время, какие виды спорта предпочитает, как собирается провести новый год.

Рашид Темрезов поблагодарил подписчиков за заданные вопросы и «неравнодушие к родной республике».

«Прямой контакт очень важен для меня и для нашей работы. Обещаю, наши встречи в таком формате будут регулярными», - написал Рашид Темрезов в ходе онлайн-чата. Он также заверил своих читателей, что все вопросы, поступившие на открытый чат, будут переданы в министерства и ведомства для рассмотрения и ответов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).