РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров ознакомился с ходом строительства социальных и жилых объектов в Гудермесском районе

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил рабочую поездку в Гудермесский район. Его сопровождали первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и руководитель муниципального образования Сахаб Закриев.

В частности, Рамзан Кадыров побывал селе Кади-Юрт, в котором возводятся двадцать жилых домов для малоимущих. Они будут заселены семьями, проживавшими в ветхих бараках 1895 года постройки.

В настоящее время специалисты завершают благоустройство прилегающих территорий и внутреннюю отделку. К домам подведена асфальтированная дорога и инженерные коммуникации. До нового года семьи отметят новоселье.

Строительство домов началось после инспекционной поездки Главы ЧР в ноябре текущего года на территории вдоль железной дороги на окраине Кади-Юрта, где находились бараки. Финансовые расходы взял на себя РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Также Рамзан Кадыров посетил строительную площадку современного спортивного комплекса в селе Новый Беной. Проект включает площадки для занятия единоборствами, игровыми видами спорта и гимнастикой внутри здания. Также во дворе предусмотрены футбольное поле с трибунами, теннисный корт, беговая дорожка. Строительство спорткомплекса также вступило в завершающую стадию.

Кроме того, Глава ЧР принял решение о строительстве нового здания СОШ №9 на 720 мест в селе Кундухова, которое находится в черте города Гудермеса. В настоящее время дети обучаются в приспособленных помещениях в три смены. Рамзан Кадыров поручил определить точное место строительства и разработать ПСД.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).