РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров; туристический кластер на Северном Кавказе практически создан

НИА-Кавказ

0860715898Одной из тем пресс-конференции в рамках медиавстречи на Северном Кавказе с участием полномочного представителя Президента РФ в СКФО и глав регионов округа стал вопрос развития туристического потенциала.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что на Ставрополье одним из драйверов развития туристского потенциала является событийный туризм. В этом году в крае в рамках этой работы было проведено 200 различных мероприятий. В следующем году курорты КМВ готовятся предложить своим гостям ещё больше интересных событий и впечатлений.
Важным фактором, по мнению Губернатора, влияющим на развитие туризма на Ставрополье, является близость к другим курортным центрам Северного Кавказа.
– Останавливаясь в городах Кавминвод, отдыхающие едут кататься на лыжах в Архыз, едут в Приэльбрусье, большим успехом пользуются однодневные туры в Грозный. Это говорит о том, что Северо-Кавказский туристический кластер фактически создан, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Глава края также напомнил, что наступающие новогодние праздники тоже обещают стать для отдыхающих на Кавминводах насыщенными и яркими. Во всех городах-курортах подготовлены обширные культурно-развлекательные программы.
Заполненность ставропольского санаторно-гостиничного комплекса на зимних каникулах в этом году прогнозируется в объёме 100%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).