РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: Мы используем все возможности, чтобы республика развивалась, повышалось благосостояние наших граждан

НИА-Кавказ

2018-3Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что используются все возможности, чтобы регион развивался, повышалось благосостояние граждан, а жизнь в Чеченской Республике становилась комфортной.

Комментарий о достигнутых республикой успехах в реализации нацпроектов и задачах на будущее Глава ЧР опубликовал на своей странице в «ВКонтакте».

«Чечня вновь в лидерах! На этот раз по освоению бюджетных средств, выделенных на реализацию нацпроектов. На начало ноября освоено 77,4% от направленных на их реализацию финансовых ассигнований. И это лучший показатель по стране. Хочу отметить, что на сегодняшний день освоение средств уже составляет более 90 процентов», — написал Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что «национальные проекты, направленные на повышение качества медицины, образования и других сфер жизнедеятельности, способствуют решению задач, стоящих перед нами».

«Правительством ЧР утверждены паспорта 43 региональных проектов, входящих в состав 10 нацпроектов. Заключено 38 соглашений о предоставлении средств из федерального бюджета в 2019 году. В 2019 году планируется строительство, реконструкция, капитальный ремонт, рекультивация, благоустройство и приобретение 241 объекта с общим объемом финансирования 10 738,597 млн рублей, из них по 206 объектам техническая готовность составила 100%. Построено три объекта культуры, 54 объекта дорожных сетей, девять объектов здравоохранения, 25 школ, 22 дошкольных учреждения, 96 общественных пространств и дворовых территорий, 12 объектов по рекультивации и другие», — отметил Р. Кадыров.

Он обратил внимание, что высокие показатели продемонстрировала республика в исполнении нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Выполнено почти 100 процентов работ от общего объема запланированных. Высокую оценку реализации проекта дал министр транспорта России Евгений Дитрих во время визита в Чечню», — написал Глава ЧР.

Кроме того, по словам Р. Кадырова, Чеченская Республика получит грант в размере 1,14 млрд рублей за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти.

«Также за счет средств, выделенных из Резервного фонда Правительства РФ, реализуется программа переселения жителей оползневых зон. До конца года новое жилье обретут более 1800 человек», — отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР также сообщил, что Чеченская Республика заняла первое место в рейтинге МЭРТ России по организации работы МФЦ.

«Уверен, что в наступающем году добьемся еще большего!» — подчеркнул Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.