РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам развития Чеченской Республики

НИА-Кавказ

14032018-3Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам социально-экономического развития республики. В его работе приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, его заместители, а также руководители министерств, мэры городов и главы районов ЧР.

Был рассмотрен вопрос по исполнению поручения Главы ЧР от 6 апреля 2015 года о передаче в аренду имущественных комплексов предприятий, подведомственных Министерству сельского хозяйства ЧР.

Докладчиком выступил руководитель Минсельхоза Муса Дадаев.

Он отметил, что в 2014 году задолженность сельхозпредприятий республики составляла свыше 1 млрд рублей. Для ликвидации задолженности 102 ГУПа были переданы инвесторам. Из них ликвидировано 36 ГУПов, на стадии рассмотрения остается 35 предприятий, по ним закрыты задолженности, не осуществлена ликвидация еще 31 ГУПа, они должны пройти рассмотрение.

Глава ЧР выразил недовольство проводимой работой по ликвидации ГУПов. Он поручил в кратчайшие сроки представить справку о причинах затягивания исполнения поручения.

Р Кадыров также заслушал доклады о текущем состоянии работы, проводимой в секторах, закрепленных за ответственными лицами.

Председатель Парламента ЧР М. Даудов проинформировал, что в курируемом им Шалинском районе проведена существенная работа.

«Благодаря участию РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова приобретены комплекты школьных принадлежностей и школьная форма для 612 детей, 1100 семей получили благотворительную помощь в виде одежды и 1265 семей — в виде продуктов питания. Строительные материалы и денежные средства получили 152 семьи, построены три дома для нуждающихся, установлено 10 трансформаторов и 315 опор для линий электропередач, проведено 13500 метров электросетей, заасфальтировано 8500 метров дорог, проводится газификация сел Мескер-Юрт и Новые Атаги, продолжается работа по электрификации новых жилых массивов района, начато бурение трех артезианских скважин для решения проблемы нехватки воды. В городе Шали и селе Белгатой установлены новые водопроводы и две водонапорные башни», — сказал М. Даудов.

Он также рассказал о проводимой работе по привлечению в район инвестиций.

По его словам, в муниципальном образовании реализуются и планируются к реализации 138 инвестпроектов на сумму свыше 39 млрд рублей. Их исполнение позволит создать в районе 1957 рабочих мест.

Глава Грозненского района Рустам Абазов доложил, что работы на подведомственной им территории ведутся согласно графику. Введено в эксплуатацию 20 км из 30 км дорог, запланированных к асфальтированию. Также завершена плановая газификация района.

Заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов, которому было поручено курировать горные Шатойский, Шаройский и Итум-Калинский районы, отметил возникающие проблемы в реализации плана работ — нехватку рабочих из местного населения.

«У нас имеются финансовые средства, необходимая техника и строительные материалы. Несмотря на достойные зарплаты, не хватает рабочих, так как многие из местных жителей мигрировали в города и уже обустроились там. Существует необходимость привлекать рабочие руки из других районов республики», — отметил он.

Согласно утвержденному графику идет работа и в Курчалоевском секторе.

Об этом доложил куратор района, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» Лом-Али Баймурадов. Он отметил, что в районе строятся высотные дома, социальные объекты, дома для нуждающихся, прокладываются дороги, линии газоснабжения и водоснабжения.

Завершая совещание, Глава ЧР выразил благодарность за плодотворную деятельность и высокие показатели работ заместителю Председателя Правительства ЧР, министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву и министру культуры ЧР Хож- Бауди Дааеву.

Р. Кадыров также поручил начать подготовку к новогодним праздникам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).