РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия»

НИА-Кавказ

76980972 527528947832257 973358094773230290 nГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сегодня в Общественной приемной Карачаево-Черкесского регионального отделения политической партии «Единая Россия» провел прием граждан, в ходе которого рассмотрел поступившие от населения вопросы развития дорожной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства региона, благоустройства территорий и прочее.

«Круг вопросов, с которыми ко мне обращаются жители республики, меняется из года в год, с учетом уже снятых проблем. Но с решением одних задач – всегда появляются новые, не менее важные, и иной раз, более значимые», - отметил Рашид Темрезов по итогам приема граждан в своем официальном аккаунте в Instagram.

В ходе приема граждан к Главе региона обратилась жительница города Карачаевск Анастасия Сарыева. Она попросила обратить внимание на аллею по улице Мира и рассмотреть возможность ее благоустройства. Рашид Темрезов сообщил, что до конца 2020 года эта территория будет благоустроена. В следующем году на аллее пройдет озеленение, появятся детские площадки и скамейки. Он также продемонстрировал проект благоустройства территории аллеи и поручил региональному Правительству прежде проект согласовать с жителями города.

Прибывшие на прием граждане также сообщили Главе региона о некачественном водоснабжении. В частности, речь шла о таких населенных пунктах, как аул Псыж Абазинского района и Малый Зеленчук Хабезского района. Так, для обеспечения качественной питьевой водой жителей Псыжа в ауле на 2020 год запланировано строительство водопроводных сетей по улицам Набережная, Победы и Чкалова. А в Малом Зеленчуке в следующем году начнут и завершат строительство водопровода по улицам Мамбетова, Комсомольская, Мало-Зеленчукская, Шакова.

Ряд обращений касался дорожного хозяйства республики. На основе полученных обращений были приняты решения отремонтировать дорогу к поселку Солнечный от федеральной трассы, а также внутрипоселковые дороги в Нижней Ермоловке и селе Хуса-Кардоник. Кроме того, по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» к 2024 году завершится ремонт дороги «Пятигорск – Карачаевск» - на всей ее протяженности.

Кроме того, по итогам приема граждан принято решение по просьбе жителей установить универсальную уличную спортплощадку в селе Коста-Хетагурова, а в микрорайоне Горный Усть-Джегуты обустроить парковую зону с детскими площадками.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).