РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Чеботарёв и Махмуд-Али Калиматов рассмотрели вопросы реализации национальных и инвестиционных проектов в Ингушетии

НИА-Кавказ

cd61f10ad6b967b156977cc9e20b4fc7Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов на встрече в Москве обсудили вопросы социально-экономического развития Республики, в том числе реализацию инвестиционных и национальных проектов.

Ингушетия участвует в реализации 9 нацпроектов из 12, направленных на решение приоритетных задач в здравоохранении, образовании, транспортной инфраструктуре, экологии и в других сферах.
Сергей Чеботарёв и Махмуд-Али Калиматов также обсудили выполнение региональных инвестиционных проектов, реализуемых в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2016-2025 годы» в текущем году, планы по поддержке приоритетных проектов в ближайшие годы и первоочередные мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности региона.

В настоящее время в Минкавказ России от Республики поступило три заявки для участия в отборе инвестиционных проектов на общую сумму 1,5 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета в объеме 608,4 млн рублей.

Особое внимание на встрече было уделено предстоящему IV бизнес-форуму «Инвестируй в Кавказ», который пройдет 3-4 декабря на площадке нового многофункционального выставочного центра «МинводыЭкспо», участию в нем представителей деловых кругов и региональной власти.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).