РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: экологическая безопасность края - один из главных приоритетов в нашей работе

НИА-Кавказ

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание Правительства Ставропольского края.
Предваряя рассмотрение вопросов повестки, глава края акцентировал внимание на экологической безопасности города Лермонтова. Как прозвучало, у жителей города возник запрос, как защищены их права действующим федеральным и краевым законодательством.

Владимир Владимиров поручил министру природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрею Хлопянову провести встречу с жителями Лермонтова и ответить на вопросы о механизмах контроля за соблюдением экологических прав граждан.
– Никто не имеет права принять решение о проведении любых работ без всех необходимых экологических мероприятий. Проведите встречу с людьми, расскажите им о ситуации. Мы очень хотим, чтобы Лермонтов развивался. Это территория с сильными инженерными кадрами. И её жители должны получить высокооплачиваемую работу. Для этого мы планируем развивать производство. Но развитие города не должно вступать в противоречие с его экологической безопасностью. И каждое решение будет приниматься только в рамках действующего экологического законодательства. Права людей в этой части должны быть жёстко защищены, – поставил задачу Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).