РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минкавказе России состоялась встреча Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом. На встрече обсуждались вопросы организации паломничества к христианским святыням на С

НИА-Кавказ

876567В Минкавказе России состоялась встреча Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом.

На встрече обсуждались вопросы организации паломничества к христианским святыням на Северном Кавказе, в том числе досуга верующих во время религиозных путешествий в рамках принятого федерального закона о паломничестве.

В начале ноября текущего года законодательно закреплен статус паломника, в частности, были приняты соответствующие поправки в федеральные законы о «Об основах туристской деятельности» и «О свободе совести и о религиозных объединениях». Поправками четко определены понятия «паломник» и «паломническая деятельность», что защищает права верующих, обеспечивая их безопасность, в частности защиту от мошенничества, а также от экстремизма.

«Древнейшие храмы, старинные монастыри и часовни Северного Кавказа вызывают большой интерес у паломников со всех уголков нашей страны и за рубежом. Безусловно, мы все заинтересованы в правильной организации путешествий, в том числе религиозных, которые будут способствовать развитию культурно-познавательного туризма в регионе, создавая незабываемые впечатления у гостей Северного Кавказа», - отметил Сергей Чеботарёв.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).