РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Якушев: Задачи, определенные нацпроектом «Жилье и городская среда» будут выполнены региональной командой КЧР в четко обозначенные сроки

НИА-Кавказ

72589080 476242533238196 1462723721662635520 nВ ходе двусторонней встречи Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в формате двусторонней встречи детально обсудили каждое направление и проблематику реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» на территории Карачаево-Черкесии.

В рамках данного нацпроекта Карачаево-Черкесия участвует в трех федеральных проектах – а, именно, строительство жилья и сопутствующей социальной и инженерной инфраструктуры, благоустройство территорий, переселение граждан из аварийного жилья.

«Эту работу мы ведём не первый год, но благодаря нацпроекту, она выйдет на совершенно новый уровень. На этапах подготовки и сейчас мы тесно взаимодействуем с Минстроем России. Поблагодарил Министра за поддержку региона в строительстве социальной инфраструктуры в Карачаево-Черкесии, что является для нас одной из приоритетных задач. За последние годы мы построили сотни объектов образования, здравоохранения, спорта, инженерной инфраструктуры. При этом большое внимание уделяется не только развитию городов, но сельским территориям, что очень важно для региона, где более 60% населения проживают на селе», - подчеркнул в ходе встречи Глава республики Рашид Темрезов.

Было отмечено что впереди - новый этап развития отрасли строительства и ЖКХ, на что нацелены соответствующие нацпроекты. Их реализация потребует тесного взаимодействия с Минстроем России, с банками, частными застройщиками-инвесторами, с муниципалитетами.

«Карачаево-Черкесия демонстрирует сегодня высокие темпы развития – это свидетельствует о том, что задачи, поставленные в рамках нацпроектов, региональной командой будут выполнены в четко обозначенные сроки», – подчеркнул министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).