РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев и Глава КЧР Рашид Темрезов посетили многопрофильную детскую больницу и перинатальный центр

НИА-Кавказ

489 nСегодня с рабочим визитом в Карачаево-Черкесию прибыл Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. В рамках визита Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетили лечебно-профилактические учреждения республики.

Первым объектом посещения стал республиканский перинатальный центр. В сопровождении министра здравоохранения КЧР Казима Шаманова, главного врача центра Евгении Понамаревой гости осмотрели новый корпус перинатального центра, который был построен по самым современным технологиям. Здесь располагается операционный блок, современный лабораторный комплекс для бактериологических и ПЦР исследований. Сергей Чеботарев и Рашид Темрезов осмотрели также детскую реанимацию, где реализуются современные высокотехнологические исследования для выхаживания недоношенных детей, в том числе с экстремально низкой массой тела.

«Спасибо врачам за Ибрагима!», - такими словами гостей встретила мама маленького жителя Карачаево-Черкесии, который родился в перинатальном центре. Она рассказала, что Ибрагим родился раньше срока и с маленьким весом, но сейчас, как и другие малыши, растёт и поправляется, благодаря современному оборудованию и условиям выхаживания.

Деятельность центра призвана улучшить демографическую ситуацию в регионе, а также снизить показатели младенческой и материнской смертности. И благодаря модернизации перинатального центра, уже достигнуты определенные результаты. Так, за 10 месяцев текущего года младенческая смертность в центре достигла своего исторического минимума и составила 3,1промилле. Кроме того, за 9 месяцев т.г. в больнице родилось на 70 малышей больше по сравнению с прошлым годом.

Следующим пунктом посещения была республиканская многопрофильная детская больница. На сегодняшний день в больнице внедряются современные методы лечения, в том числе и посредством внедрения современного оборудования, поступившего в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Глава республики отметил, что строительство больницы стало большим прорывом в сфере здравоохранения Карачаево-Черкесии, поскольку в регионе не было своего детского медучреждения такого уровня. Сергей Чеботарев положительно оценил деятельность больниц, в которых внедряются современное оборудование и высокотехнологические методы лечения пациентов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).