РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Левокумский район

НИА-Кавказ

0618В селе Левокумском глава края принял участие в открытии после реконструкции районной детской библиотеки.
Это одна из 5 модельных библиотек нового поколения, которые создаются в крае в 2019 году. Модельные библиотеки предполагают новый формат работы с читателем. Они включают современные места для чтения и обучения, площадки для активных игр, зоны релаксации и коворкинг-зоны, интерактивный пол, мультитач-столы, парк интеллектуальных игр, киноконцертный зал, мультимедиа-кабины.

Особое внимание уделено потребностям пользователей с ограниченными возможностями. В библиотеке оборудованы специальные рабочие места для слабовидящих и слабослышащих, есть электронные увеличители, устройства тактильной печати.
Всем читателям обеспечен доступ к базам Национальной электронной библиотеки, Национальной электронной детской библиотеки, онлайн-библиотеке «ЛитРес».
– Библиотека сегодня – это не только хранилище книг. Это востребованная площадка для всестороннего развития детей и взрослых, где помогают получать новые знания. Я уверен, что библиотечные работники нашего края вкладывают в эту работу много сил. И дополнительные возможности, которые открывают новые библиотеки, будут помогать в этой работе, – сказал Владимир Владимиров, приветствуя участников торжественного открытия.
Отметим, что аналогичная библиотека уже открыта в Светлограде. До конца года модельные библиотеки начнут работу в посёлке Нежинском и в селе Новоблагодарном Предгорного района, а также в селе Кугульта Грачёвского района.
***
Во рамках рабочей поездки Губернатор края проверил результаты благоустройства территории Дома культуры в селе Левокумском. В ходе работ был выполнен ремонт покрытия, оборудована детская площадка, установлено уличное освещение, проведено озеленение.
Владимир Владимиров обратил внимание на необходимость расширения территории для детского досуга.
– Это главное общественное пространство села, где люди будут собираться семьями, и поэтому важно учитывать потребности жителей всех возрастов, – отметил глава края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).