РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Русланбек Икаев принял участие в совещании по ситуации на пункте пропуска «Верхний Ларс»

НИА-Кавказ

Глава муниципального образования г.Владикавказ Русланбек Икаев принял участие в совещании по вопросу функционирования пункта пропуск Верхний Ларс во время проведения и до завершения реконструкции, которое состоялось в административном здании МАПП «Верхний Ларс» под председательством вице-премьера Ирбека Томаева. 

Как обеспечить бесперебойную работу пункта пропуска граждан и грузов на участке государственной границы России и Грузии и создать условия для комфортного пребывания людей – эти вопросы стали главной темой обсуждения. 

Ввиду резкого ухудшения погодных условий движение по Военно-Грузинской дороге прекратилось, и это привело к значительному скоплению большегрузных автомобилей на подступах к МАПП «Верхний Ларс». 

Ситуация с пропуском граждан и грузов в ближайшие несколько дней стабилизируется, и пропускной пункт продолжит работу в штатном режиме. Но впереди новогодние праздники, а значит уже сегодня нужно готовиться к работе в непростых условиях, так как природные явления в этот период, как правило, негативно сказываются на функционировании Военно-Грузинской дороги.   

При резком похолодании планируется развернуть пункты обогрева для водителей и пассажиров. В этой связи местной власти рекомендовали привлекать бизнесменов для организации передвижных пунктов по продаже продуктов питания, снабжения людей товарами первой необходимости. Также в компетенции властей Владикавказа – вопросы санитарного состояния и уборки мусора. 

В обсуждении вопросов также участвовали главный федеральный инспектор по РСО-Алания Владимир Келехсаев, начальник Северо-Осетинской таможни Сергей Троцко, начальник Пограничного управления ФСБ РФ по РСО-Алания Александр Байков, начальник Главного управления МЧС РФ по РСО-Алания Александр Хоружий, ответственные работники органов исполнительной власти РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.