РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Русланбек Икаев принял участие в совещании по ситуации на пункте пропуска «Верхний Ларс»

НИА-Кавказ

Глава муниципального образования г.Владикавказ Русланбек Икаев принял участие в совещании по вопросу функционирования пункта пропуск Верхний Ларс во время проведения и до завершения реконструкции, которое состоялось в административном здании МАПП «Верхний Ларс» под председательством вице-премьера Ирбека Томаева. 

Как обеспечить бесперебойную работу пункта пропуска граждан и грузов на участке государственной границы России и Грузии и создать условия для комфортного пребывания людей – эти вопросы стали главной темой обсуждения. 

Ввиду резкого ухудшения погодных условий движение по Военно-Грузинской дороге прекратилось, и это привело к значительному скоплению большегрузных автомобилей на подступах к МАПП «Верхний Ларс». 

Ситуация с пропуском граждан и грузов в ближайшие несколько дней стабилизируется, и пропускной пункт продолжит работу в штатном режиме. Но впереди новогодние праздники, а значит уже сегодня нужно готовиться к работе в непростых условиях, так как природные явления в этот период, как правило, негативно сказываются на функционировании Военно-Грузинской дороги.   

При резком похолодании планируется развернуть пункты обогрева для водителей и пассажиров. В этой связи местной власти рекомендовали привлекать бизнесменов для организации передвижных пунктов по продаже продуктов питания, снабжения людей товарами первой необходимости. Также в компетенции властей Владикавказа – вопросы санитарного состояния и уборки мусора. 

В обсуждении вопросов также участвовали главный федеральный инспектор по РСО-Алания Владимир Келехсаев, начальник Северо-Осетинской таможни Сергей Троцко, начальник Пограничного управления ФСБ РФ по РСО-Алания Александр Байков, начальник Главного управления МЧС РФ по РСО-Алания Александр Хоружий, ответственные работники органов исполнительной власти РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.