РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с Дмитрием Сорокиным

НИА-Кавказ

0361Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с директором Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрием Сорокиным, прибывшим в Ставропольский край.

Обсуждены вопросы развития мелиорационных систем на территории Ставрополья и перспективы реализации инвестиционных проектов в АПК на орошаемых землях.
– Мы работаем, чтобы проектом орошения в крае к 2024 году было охвачено не менее 100 тысяч гектаров сельхозугодий. Это напрямую связано с планами развития овощеводства и хлопководства в регионе, а также увеличением экспортного потенциала Ставрополья в три раза. В осуществлении этих планов прямой контакт с Департаментом мелиорации для нас очень важен, – отметил Владимир Владимиров.
По словам главы Ставрополья, одним из направлений укрепления взаимодействия с федеральным ведомством должно стать развитие сети оросительных систем.
Дмитрий Сорокин отметил перспективность расширения площади орошаемых земель в Ставропольском крае.
– Мы уже ознакомились с положением дел в регионе, видим потенциал для развития мелиорации, видим, что есть инвесторы и конкретные проекты. У нас есть понимание, как двигаться дальше, будем идти вперёд, – сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).