РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Состоялись первые назначения по итогам конкурса «Ингушетия. Курс на обновление»

НИА-Кавказ

11222Шести участникам республиканского кадрового конкурса предложены должности в структуре органов государственной власти Республики Ингушетия. Молодые люди входят в двадцатку победителей проекта «Ингушетия. Курс на обновление», задача которого – поиск наиболее компетентных и мотивированных руководителей, готовых включиться в работу системы государственного и муниципального управления на территории республики. В соответствии с опытом работы и образованием, их кандидатуры были предложены Конкурсным комитетом на вакантные должности и в дальнейшем утверждены Главой РИ и Правительством РИ.

О результатах объявил сегодня Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на совещании с участием представителей Наблюдательного совета и оценочной комиссии, проводившей кадровый отбор.

Глава РИ отметил важность проекта, который поможет обновить руководящий состав и внедрить «свежие» талантливые умы в органы исполнительной власти. Руководитель субъекта сообщил о подписании указов о назначении и пожелал успехов новым управленцам.

«Мы полагаемся на вас, сделали ставку на молодых. В первую очередь берегите свою репутацию и честь. Должности есть и будут всегда, будут соблазны, а авторитет среди людей зарабатывается тяжелым трудом. При возникновении препятствий консультируйтесь только с авторитетными людьми, такими как Исса Магомедович Костоев, с вашими педагогами», – добавил Махмуд-Али Калиматов.
Советник Главы РИ Исса Костоев, член Наблюдательного совета, в свою очередь напомнил, что любой чиновник в Ингушетии должен помнить, что он – лицо республики, и обозначил девиз, которым, по его мнению, должен руководствоваться каждый из них: «Я – представитель маленького по численности народа и не могу позволить себе быть посредственностью».

«Вас выбрали, докажите, что не зря», – подчеркнул Исса Костоев.
По первым результатам очного этапа на должность исполняющего обязанности председателя Комитета по делам молодежи РИ назначен Анзор Мархиев; начальником Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Главы и Правительства РИ – Муса Гагиев; замминистра транспорта, связи и энергетики РИ – Али Гелисханов; помощником первого зампреда Правительства РИ – Ибрагим Цороев. Должности в Управлении делами Главы РИ и Комитете по туризму РИ получили Арсамак Аушев и Ваха Гадаборшев соответственно. Среди перечисленных есть как управленцы с опытом работы на госслужбе – Арсамак Аушев, Ибрагим Цороев и Муса Гагиев, так и новые лица.
Заведующий кафедрой гражданского права и процесса юрфака ИнгГУ, кандидат юридических наук и член Наблюдательного совета конкурса Мурад Арчаков подчеркнул, что организаторам удалось добиться поставленных целей.

«Именно благодаря проекту получилось найти наиболее квалифицированных людей с нестандартным мышлением, которые умеют ставить цели, задачи и поэтапно их реализовывать. У Наблюдательного совета была возможность воочию в этом убедиться. Победители вполне способны замещать высокие должности в нашей республике, а сегодняшние назначения это лишний раз доказывают», – констатировал Мурад Арчаков.
Кадровый проект стартовал 30 августа. За период регистрации для участия в конкурсе было подано более 3700 заявок. По итогам первого (заочного) этапа Конкурсным комитетом были отобраны 60 конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов – они получили приглашения во второй этап проекта, на котором были определены 20 лучших кадров. Критериями для их определения из множества участников стали: высшее образование, стаж управленческой деятельности, опыт работы, уровень мотивации и профессиональные качества, продемонстрированные участниками на всех этапах проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).