РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в заседании Правительственной комиссии, которое прошло в Москве под председательством Вице-премьера России Виталия Мутко

НИА-Кавказ

00511Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании Правительственной комиссии, которое прошло в Москве под председательством вице-премьера России Виталия Мутко.

На повестку дня был вынесен вопрос о правах руководителей федеральных органов исполнительной власти по согласованию назначения на должность руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих переданные им федеральные полномочия.

Обсуждались и подходы к распределению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, проект распределения дотаций на 2020 год и плановый период 2021 и 2020 годов, а также вопросы минимизации неэффективных расходов региональных бюджетов.

Кассовое исполнение национальных проектов в настоящее время составляет 60%, что является хорошим показателем. При этом все национальные проекты запущены, необходимые для их реализации ресурсы определены и доведены до регионов, сказал в ходе комиссии Виталий Мутко.

"Сейчас можно констатировать, что национальные проекты запущены все, все подходы определены, сформированы показатели, определены все необходимые ресурсы, доведены все до регионов ресурсы. Можно сегодня уже доложить, что кассовое исполнение по национальным проектам составляет на сегодняшний день 60% - это такой хороший показатель", - сказал он.

«Виталий Леонтьевич положительно оценил кассовое исполнение национальных проектов. Это в полной мере относится и к Карачаево-Черкесии, где реализация национальных проектов проходит в плановом режиме и уже положительно отразилась на системе образования, здравоохранения, спорта, культуры, развитии социальной инфраструктуры», - отметил на своей официальной странице в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).