РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ЧР в сфере АПК будут реализованы семь инвестпроектов на сумму более 3,5 млрд рублей

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике планируются к реализации семь инвестиционных проектов, направленных на развитие агропромышленного комплекса и снижение уровня безработицы. Об этом сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев по итогам совещания по социально-экономическому развитию субъектов СКФО. Его провел 1-й заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Обсуждались вопросы реализации проектов в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2016-2025 годы» госпрограммы «Развитие СКФО», а также перспективы реализации инвестиционных проектов в 2019 – 2021 гг.

«В подпрограмму включены четыре проекта на общую сумму 2921,7 млн рублей. Еще три инвестпроекта суммарной стоимостью 689,875 млн руб. отобраны в текущем году. Это проекты в сфере агропромышленного комплекса, реализация которых позволит улучшить качество жизни населения и снизить уровень безработицы в республике», — сказал М. Хучиев.

По итогам совещания достигнута договоренность совместными усилиями и в кратчайшие сроки решить возникшие сложности для достижения успешной реализации начатых проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.