РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Дагестана обсужден республиканский бюджет Дагестана на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов

НИА-Кавказ

000444Сегодня, 29 октября, под руководством Председателя Правительства республики Артёма Здунова состоялось плановое заседание кабинета министров Дагестана. Предваряя обсуждение первого вопроса повестки, Артём Здунов сделал заявление в связи с надвигающимися неблагоприятными погодными условиями. «По информации дагестанского центра гидрометеорологии в период с 31 октября по 1 ноября ожидается ухудшение погодных условий. Я прошу все коммунальные службы, муниципальные образования и МЧС Дагестана внимательно отнестись к этой информации и провести необходимую работу», - нацелил премьер Дагестана.

Далее министр финансов РД Юнус Саадуев доложил по вопросу о бюджете Дагестана на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.
«В качестве исходных данных на 2020 год учтены следующие экономические показатели: валовый региональный продукт 719,8 млрд. рублей с темпом роста 103,7%, индекс потребительских цен по отношению к предыдущему году 103,1 %, рост заработной платы 106,8%. Одним из самых важных вопросов был и остается – повышения заработной платы. В проекте бюджета в целом на увеличения фонда оплаты труда предусмотрено более 4 млрд. рублей. В общей сумме на повышение оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы, на которых распространяется действие «майских указов» Президента РФ дополнительно предусмотрено 2,5 млрд. рублей. Часть этих денег пойдет на доведение минимального размера оплаты труда до 12 тысяч 133 рублей.
Основные же параметры республиканского бюджета на 2020 год к первому чтению составили 125,3 млрд. рублей с ростом к текущему году на 4 млрд. рублей, по расходам 129,9 млрд.рублей. Собственные же налоговые и неналоговые доходы прогнозируются на уровне 30,6 млрд. рублей»,- доложил Юнус Саадуев.
В свою очередь Артём Здунов поинтересовался, на чём основываются прогнозы повышения темпов роста валового регионального продукта (ВРП) и фонда заработной платы. Поступил ответ от врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов о том, что в последние два года происходит повышение заработной платы в республике и эта тенденция сохраниться на следующий год. Что касается увеличения ВРП, министр пояснил, что это связано с ростом индекса промышленного производства.
Председатель Правительства РД поинтересовался у основного докладчика, есть ли резервы по налоговым и неналоговым доходам. Юнус Саадуев отметил, что заявленные цифры это пессимистичный прогноз и увеличение представляется возможным.
В мероприятии также приняли участие председатель Комитета Народного Собрания РД по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков, председатель Комитета НС РД по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Алавудин Мирзабалаев, председатель Комитета НС РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Муса Мащилиев и другие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).