РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Бюджет РСО-А за девять месяцев исполнен с профицитом

НИА-Кавказ

3833 0На заседании республиканского Правительства РСО-Алания, которое провел Таймураз Тускаев, утвержден отчет об исполнении республиканского бюджета РСО-Алания за 9 месяцев текущего года, представленный врио Министра финансов Касполатом Бутаевым.

По информации профильного министра, доходы исчисляются суммой 21 058 668,3 тыс. рублей, или 65,5 % к утвержденному плану, а расходы в сумме 20 559 834,7 тыс. рублей, или 62,7 % к уточненному плану. За отчетный период сложился профицит в сумме 498 833,6 тыс. рублей.

Что касается налоговых и неналоговых доходов, то за отчетный период их поступило в сумме 8 611 210,1 тыс. рублей, что составляет 75,4 % от годовых бюджетных назначений. По сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года доходы выросли на 530 846,7 тыс. рублей или на 6,5 %.

Как отметил Касполат Бутаев, республиканский бюджет остается социально ориентированным, о чем свидетельствуют статьи расходов.

- Наибольший удельный вес в расходах республиканского бюджета составляют расходы на социальную политику – 30,4%, образование – 26,5%, национальную экономику – 15,1%, здравоохранение – 9,8%, межбюджетные трансферты общего характера бюджетам бюджетной системы Российской Федерации – 4,8 %, культуру и кинематографию – 3,3%, общегосударственные вопросы – 3,3%, физическую культуру и спорт – 2,5%. На остальные отрасли приходится 3,6%, - отметил министр.

Говоря о государственном долге республики, то по состоянию на 1 октября 2019 года он составил 8 655 993,6 тыс. рублей, из которых 99,95% составляют кредиты, полученные из федерального бюджета. Просроченных долговых обязательств на 1 октября 2019 года Республика Северная Осетия-Алания не имеет.

Таймураз Тускаев в своем комментарии к прозвучавшему отчету призвал мобилизовать усилия по исполнению всех обязательств до конца текущего года:

- Идет рост налоговых доходов в сравнении с прошлым годом практически по всем направлениям. Расходные и социальные обязательства выполняются в полной мере, своевременно выплачивается заработная плата. Выполняются обязательства республики по софинансированию федеральных целевых программ, национальных проектов. Тем не менее перед нами стоят еще сложные задачи, и до конца текущего года нужно мобилизовать усилия по администрированию доходов республиканского бюджета с тем, чтобы все заложенные обязательства исполнить.

То же самое касается исполнения бюджетов муниципальных образований. Анализ показывает, что в некоторых районах есть отставание по поступлению как налоговых, так и неналоговых доходов. Поэтому прошу районы совместно с Минфином выработать эффективные предложения для изменения ситуации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).