РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы реализации региональных проектов обсудили на совещании Правительства ЧР

НИА-Кавказ

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел расширенное совещание кабинета министров.

Обсуждались вопросы реализации региональных проектов, а также разработка проектно-сметной документации и наличие выделенных земельных участков под объекты капитального строительства в 2020 году.

Для участия в совещании были приглашены руководители подрядных организаций, осуществляющих строительно-монтажные работы на объектах с низким уровнем технической готовности.

М. Хучиев отметил, что в Чеченской Республике свыше 240 социально-значимых объектов включены в мероприятия региональных проектов в текущем году. Их реализация предусматривает строительство, ремонт, реконструкцию и благоустройство общественных пространств, учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, дорожных сетей, что позволит повысить уровень качества жизни населения Чеченской Республики.

 «Наш регион демонстрирует высокий процент освоения выделенных средств и по информации Министерства финансов РФ является одним из лидеров среди субъектов России по данному показателю», — сказал М. Хучиев.

По информации государственных заказчиков техническая готовность 185 объектов из общего числа составляет 100%.

Руководители подрядных организаций заверили, что будут приняты исчерпывающие меры для завершения всех работ в установленные сроки.

Касательно второго вопроса совещания, М. Хучиев подчеркнул, что ПСД является одним из основных документов, с которым приходится работать на всех стадиях реализации проектов, этому вопросу уделяется особое внимание.

Он дал поручения государственным заказчикам усилить контроль за ходом строительных работ и обеспечить государственную регистрацию права на завершённые строительством объекты недвижимого имущества.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).