РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России госпожа Сильви Берманн оценила возможности курорта «Эльбрус»

НИА-Кавказ

 

0066Во время визита на Северный Кавказ Полномочный Посол Франции в России госпожа Сильви Берманн посетила Кабардино-Балкарскую Республику. В ходе поездки посла сопровождали первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов и заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

В рамках визита представители дипломатической миссии посетили всесезонный туристический комплекс «Эльбрус», ознакомились с его инфраструктурой, организацией работы сети пассажирских канатных дорог, строительство которых – часть реализуемого в СКФО совместного проекта АО «Курорты Северного Кавказа» и французской компании «POMA S.A.S.».

В Нальчике с участием Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Кокова состоялось совещание, в ходе которого стороны обсудили перспективы реализации совместных туристических проектов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Сильви Берманн назвала развитие курорта «Эльбрус» наиболее перспективным направлением взаимодействия двух стран в туристической сфере.

«Мы нацелены на укрепление деловых отношений. Это касается экономических аспектов. У нас много проектов в области экологического и горного туризма. По моему мнению, именно Северный Кавказ, в особенности проект развития курорта Эльбрус, могут занять центральное место в повестке региональных вопросов как пример эффективного сотрудничества. Мы поддерживаем инициативы по горному кластеру и с интересом относимся к практической реализации начинаний», - отметила Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России.

«Россию и Францию объединяет множество совместных проектов, культура и традиции. На региональном уровне мы находим точки соприкосновения для сотрудничества. «Курорты Северного Кавказа» и «Национальные канатные дороги» — тому пример. Уверен, что впечатления от Северного Кавказа у всей французской делегации будут незабываемыми», - подчеркнул Одес Байсултанов.

Будущий 2021 год объявлен перекрестным годом Франции и России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).