РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Чеботарёв и Рашид Темрезов обсудили вопросы дальнейшего развития туристической сферы Карачаево-Черкесской Республики

НИА-Кавказ

332211Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов на встрече в Москве рассмотрели вопросы социально-экономического развития Республики и промежуточные результаты выполнения национальных проектов.

Стороны также обсудили реализацию инвестиционных проектов, реализуемых в субъекте в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». В частности, сейчас на завершающей стадии строительства находятся туристско-рекреационный комплекс «Домбай».

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос по дальнейшему развитию ВТРК «Архыз» и увеличению туристического потока на курорт. Рашид Темрезов отметил, что на курорте к 2021 году планируется расширить зону катания до 30 км горнолыжных трасс с 8 подъемниками. К горнолыжному сезону 2019-2020 гг. планируется ввести в эксплуатацию еще один гостиничный комплекс на северном склоне на 100 мест. На территории особой экономической зоны «Архыз» на сегодняшний день зарегистрировано 32 резидента с общим объемом заявленных инвестиций более 12 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).