РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов изучил ход выполнения поручений, данных им в ходе встречи с жителями Малокарачаевского района

НИА-Кавказ

aa4i7187Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов изучил ход выполнения поручений, данных им в ходе встречи с жителями Малокарачаевского района. На совещании присутствовали председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, председатель Правительства КЧР Аслан Озов, руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов, члены Правительства, глава администрации Малокарачаевского района Рамазан Байрамуков.

Одно из поручений касалось расписания маршрутного автобуса в Элькуш. По данному вопросу, Малокарачаевское автотранспортное предприятие по согласованию с жителями села утвердило удобное для пассажиров расписание по маршруту «Учкекен-Элькуш».

Был рассмотрен также вопрос подачи тепловой энергии в центральную районную больницу. В настоящее время тепло подается, рассматривается вопрос о замене котельного оборудования.

В рамках поручений в 2021 или 2022 году начнется строительство школы в селе Учкекен на 960 мест. В настоящее время в райцентре ведется реконструкция Дома культуры.

По вопросу реконструкции стадиона в селе Учкекене, министерство спорта и физической культуры КЧР и министерство строительства и ЖКХ КЧР направят ходатайство в Минспорт РФ о включении данного объекта в профильные федеральные программы. В ближайшие годы будет построена спортивная площадка в селе Элькуш, которую планируют включить в программу «Развитие физической культуры и спорта в Карачаево-Черкесской Республике».

В рамках государственной программы «Формирование современной городской среды в Карачаево-Черкесской Республике» на 2020 год благоустроят придомовые территории домов №130 и №132 по улице Ленина в селе Учкекен, а также общественная территория в селе Первомайская по улице Правобережная. Кроме того, в следующем году в профильную программу будет включено строительство ФАПа в селе Учкекен.

В Малокарачаевском районе, как и сообщал Рашид Темрезов на встрече с жителями муниципалитета, будет реализована программа по развитию садов интенсивного типа на личных подсобных участках.

Глава республики обратил внимание Рамазана Байрамукова на необходимость детально рассмотреть потенциал развития Малокарачаевского район для его дальнейшего социально-экономического развития. Он подчеркнул, что муниципалитет находится в удобном географическом расположении, граничит с Кавказскими Минеральными Водами, что делает его привлекательным для развития промышленности, сельского хозяйства и туризма, привлечения инвестиций.

«Важно изучить точки роста района», - сказал Рашид Темрезов. Он также отметил необходимость выявить и другие вопросы, волнующие жителей района, и для этого, по словам Главы республики, необходимо чаще проводить встречи с его жителями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).