РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артём Здунов: «Наше искусство управления - в условиях ограниченных финансовых ресурсов добиваться максимального эффекта»

НИА-Кавказ

7676618 октября Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов и аудитор Счетной палаты Российской Федерации Дмитрий Зайцев приняли участие в подведении итогов Всероссийского совещания руководителей контрольно-счетных органов субъектов страны на тему: «Мониторинг реализации национальных проектов».

Участники в течение дня работали в группах по нацпроектам «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика», «Здравоохранение», «Экология», «Образование», «Культура», «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные дороги».
После этого каждая команда презентовала всем участникам стратегической сессии свои идеи и предложения, которые помогут улучшить работу в данном направлении.
Модератором мероприятия выступил руководитель KGD group Григорий Добромелов. В обсуждении также приняли участие руководитель Счётной палаты РД Билал Джахбаров, руководители ряда министерств и ведомств Дагестана.
Заслушав группы и говоря о пользе данного совещания в целом, Дмитрий Зайцев подчеркнул: «Мы готовим материалы и ответы на те вопросы, которые ставит общество. Механизм нашего взаимодействия очень важный. Мы говорим о том, что должно быть конечным эффектом для гражданина, для населения».
Комментируя выступления групп, премьер-министр Дагестана Артём Здунов отметил, что у руководства республики есть четкое представление о том, как повысить качество услуг, образования, какую работу вести с кадрами, а также касательно дошкольных и медицинских учреждений.
«Мы четко знаем, что мы делаем. У нас есть своя стратегия, мы ее формируем. Мы должны четко понимать наши задачи. Нацпроект для нас огромный ресурс, который мы будем использовать для решения этих задач. Люди это, безусловно, почувствуют, если будет обеспеченность дошкольными учреждениями и многим другим. Наше искусство управления - в условиях ограниченных финансовых ресурсов добиваться максимального эффекта. Нацпроекты являются значимым, мощным источником, огромной помощью федерального центра для выполнения тех обязательств перед населением, которые мы имеем», - заключил Артём Здунов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).