РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров обсудил с Муслимом Хучиевым вопросы социально-экономического развития ЧР

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Председателем Правительства ЧР Муслимом Хучиевым.

Обсуждались социально-экономическая ситуация в регионе, а также вопросы повышения инвестиционной привлекательности. 

Р. Кадыров отметил, что на сегодняшний день в республике наблюдаются положительные показатели по всем жизненно важным направлениям. По словам руководителя региона, это привлекает особое внимание инвесторов.

«К нам проявляют усиленный интерес многие зарубежные инвесторы и компании. В частности, Саудовская Аравия готова реализовать ряд крупных проектов в Чечне. Один из них — это крупное овцеводческое предприятие в Веденском районе. Реализация проекта позволит создать свыше пятидесяти новых рабочих мест, а также будет способствовать развитию животноводства в Чечне», — сказал он.

По словам Муслима Хучиева, уже определился инвестор и готовится вся необходимая документация.

«Под предприятие уже выделена территория в 9 тысяч гектаров в Веденском районе. Я встречался в Москве с инвестором. Что немаловажно, он готов выкупить 1000 голов овец у местного населения. Это тоже будет стимулировать овцеводство у нас в республике», — сказал он.

М. Хучиев также доложил Р. Кадырову об основных социально-экономических показателях, которые удалось достичь за последние полгода. По его словам, практически по всем направлениям наблюдается положительная динамика.
«Валовой региональный продукт вырос на 110,3 %. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 9,4 %. Возрос уровень инвестиций в основной капитал на 27%, в том числе увеличился объем внебюджетных инвестиций. Успешно исполняются указы Президента России, реализуются национальные проекты», — отметил он.

Р. Кадыров поручил премьер-министру подготовить еще ряд рентабельных инвестиционных проектов, которые впоследствии необходимо презентовать арабским бизнесменам.

«Перед нами стоит задача сохранить устойчивые темпы социально-экономического развития Чеченской Республики. От этого напрямую зависит уровень жизни населения. Поэтому необходимо искать и находить возможности привлекать инвестиции в нашу экономику и социальную сферу. Уверен, вы проявите должный подход и справитесь с этой задачей максимально эффективно», — сказал глава республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).