РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии стартовал финальный этап проекта «Ингушетия Курс на обновление»

НИА-Кавказ

333222111В Магасе проходит второй (очный) этап первого в республике кадрового конкурса «Ингушетия. Курс на обновление». Проект был запущен 30 августа, его задача - организация открытого конкурсного отбора наиболее компетентных и мотивированных руководителей, готовых включиться в работу системы государственного и муниципального управления на территории республики.

Всего за период регистрации для участия в конкурсе было подано более 3700 заявок. По итогам первого (заочного) этапа Конкурсным комитетом были отобраны 60 конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов – они получили приглашения во второй этап проекта. Для отбора финалистов в первом туре применялись задания в форме специализированной биографической анкеты, был проведен опрос реальных руководителей, которые дали свои рекомендации на участников, также эксперты оценили видео-обращения, в которых участники предложили свои идеи по развитию республики. Критериями для определения лучших из множества участников стали: высшее образование, стаж управленческой деятельности, опыт работы, уровень мотивации и профессиональных качеств, продемонстрированные участниками на заочном этапе.
На открытии очного этапа с приветственным словом выступил вице-премьер РИ Михаил Илезов.

«Если вы находитесь здесь, то вы уже прошли серьезное испытание. Этот конкурс важен для республики. С его помощью мы рассмотрим интересные предложения и идеи, отберем талантливых людей и предложим им места в органах исполнительной власти. Все, кто здесь присутствуют, получат предложения по трудоустройству. Победители станут претендентами на ведущие должности», - отметил он.
Кадровый конкурс проводится под эгидой РАНХиГС, результаты проекта и общие итоги планируется подвести в скором времени. Ожидается, что по итогам проекта будут отобраны кандидаты для назначения на руководящие посты, среди которых - должности уровня вице-премьера, министров, заместителей министров, а также начальников структурных подразделений органов государственной власти республики.
В рамках первого дня финала конкурса претенденты прошли тестирование по методологии РАНХиГС и приняли участие в проблемно-аналитической деловой игре. Последним отборочным испытанием станет интервью и защита проектов перед Главой региона Махмуд-Али Калиматовым.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).