РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муслим Хучиев принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте РФ

НИА-Кавказ

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам в режиме видеоконференцсвязи.

Мероприятие прошло под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Обсуждались вопросы реализации национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

«Дмитрий Анатольевич обратил внимание на достижение регионами конкретных результатах нацпроектов: строительство объектов дошкольного образования, развитие системы здравоохранения и финансовой поддержки семей при рождении детей», — сказал М. Хучиев.

В Чеченской Республике реализуются 11 проектов, входящих в состав нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение». В рамках их реализации предусматривается строительство инфекционного корпуса на базе Республиканской детской клинической больницы, 1 физкультурно-спортивного комплекса, 22 детских садов, создание 4 фельдшерских и 5 фельдшерско-акушерских пунктов, финансовая поддержка семей при рождении детей и другие мероприятия, направленные на улучшение качества жизни населения.

«При поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова и его непосредственном контроле удалось обеспечить выполнение всех запланированных мероприятий в текущем году, что позволило исключить риски недостижения запланированных показателей и результатов», — отметил премьер-министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).