РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев: «Подход, когда власть с обществом и парламентом республики работают вместе, будет давать больше плодов»

НИА-Кавказ

9Во вторник, 15 октября, в рамках планового совещания Главы Дагестана Владимира Васильева с руководителями органов власти республики обсудили реализацию в регионе проекта «Городская среда» ВПП «Единая Россия».

Он реализуется в 10 городах и 29 муниципальных районах Дагестана. В 2019 году, согласно проекту, предусматривается благоустройство 221 территории: 14 дворовых и 207 общественных, на что предусмотрено свыше 1 млрд рублей.
«Для более плотного контроля за реализацией партийного проекта почти 70% объектов охвачено видеонаблюдением. Кроме того, муниципальными образованиями на местах благоустройства установлены информационные щиты , где в том числе есть данные координаторов проекта «Мой Дагестан - Комфортная городская среда»,- сообщил региональный координатор проекта, депутат НС РД Нариман Темуркаев.
Комментируя, Глава Дагестана подчеркнул, что информационное сопровождение проектов и проделанных работ, общественный контроль - очень важная составляющая.
«Вы назвали правильные системные вещи, нам надо над этим работать. Например, сделали дорогу, а там - информационный щит, где данные ответственных за исполнение и контроль. Если что-то не так, жители смогут напрямую обратиться за разъяснением. Когда есть общественный контроль, то не надо никого задерживать, арестовывать - нарушения просто не допускаются. Подход, когда власть с обществом и парламентом республики работают вместе, будет давать больше плодов», - уверен Владимир Васильев.
«Самое ценное, что сейчас происходит с людьми, - они становятся другими, социально ответственными, их не надо контролировать. Один из примеров – это часть АЗС, которые начали работать по закону»,- сказал Владимир Васильев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).