РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Кабардино-Балкарии обсудил с Министром природных ресурсов и экологии России вопросы господдержки региональных программ развития систем водоснабжения

НИА-Кавказ

16-23-28Сегодня в Москве в ходе двусторонней встречи Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и Глава КБР Казбек Коков обсудили меры государственной поддержки региональных программ водоснабжения.

В Минприроды России, отмечено на встрече, прорабатывается вопрос предоставления республике по линии федерального проекта «Чистая вода» и комплексного развития сельских территорий дополнительных бюджетных ассигнований. Средства предполагается направить на продолжение поэтапной модернизации муниципальных систем централизованного водоснабжения, замену ветхих и строительство новых водопроводных сетей, обеспечение жителей населенных пунктов качественной питьевой водой.

В настоящее время благодаря поддержке федерального центра и слаженным действиям органов местного самоуправления удалось существенно снизить остроту проблемы в ряде районов республики. Проведен капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры и аварийных участков протяженностью более 26 километров, возобновлена работа 4 «законсервированных» скважин, еще 48 реконструированы.

По итогам переговоров Дмитрий Кобылкин отметил, что Кабардино-Балкарии в рамках имеющихся возможностей будут оказаны содействие и необходимая помощь в реализации инициатив, в том числе предложений, включенных в региональные составляющие нацпроекта «Экология».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Проблема в том, что большинство людей даже не обладают элементарными знаниями в области крипты
За последние несколько лет криптовалюты стали приобретать огромную популярность. Но возникает закономерный вопрос, а разрешены ли криптовалюты в России и какими нормативными актами они регулируются?