РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Кабардино-Балкарии обсудил с Министром природных ресурсов и экологии России вопросы господдержки региональных программ развития систем водоснабжения

НИА-Кавказ

16-23-28Сегодня в Москве в ходе двусторонней встречи Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и Глава КБР Казбек Коков обсудили меры государственной поддержки региональных программ водоснабжения.

В Минприроды России, отмечено на встрече, прорабатывается вопрос предоставления республике по линии федерального проекта «Чистая вода» и комплексного развития сельских территорий дополнительных бюджетных ассигнований. Средства предполагается направить на продолжение поэтапной модернизации муниципальных систем централизованного водоснабжения, замену ветхих и строительство новых водопроводных сетей, обеспечение жителей населенных пунктов качественной питьевой водой.

В настоящее время благодаря поддержке федерального центра и слаженным действиям органов местного самоуправления удалось существенно снизить остроту проблемы в ряде районов республики. Проведен капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры и аварийных участков протяженностью более 26 километров, возобновлена работа 4 «законсервированных» скважин, еще 48 реконструированы.

По итогам переговоров Дмитрий Кобылкин отметил, что Кабардино-Балкарии в рамках имеющихся возможностей будут оказаны содействие и необходимая помощь в реализации инициатив, в том числе предложений, включенных в региональные составляющие нацпроекта «Экология».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.