РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хизри Абакаров проверил как проходит ремонт улицы Махачкалинская

НИА-Кавказ

19.19.28 210 октября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров проверил, как проходит ремонт улицы Махачкалинская. На сегодняшний день здесь прокладываются трубы хозфекальной и ливневой канализации, а также водопровода.

В ходе работ возникали сложности. Главная проблема заключалась в том, что трубы хозфекальной канализации близлежащих домов были незаконно подключены к трубам ливневой канализации, пролегающей по улице Махачкалинская. Из-за этого ливневые стоки забивались, возникали засоры, и вся дождевая вода вместе с фекалиями выливалась наружу.
Сейчас здесь прокладывается новая канализационная труба. Но остановить работу канализационных труб многоквартирных домов для того, чтобы отключить их от ливневки и подключить к новой сети, невозможно, поэтому работы проводятся при функционирующей канализации. Всё это вызвало задержки и отставание от графика.
Большинство незаконных пристроек на улице Махачкалинская, которые мешают реконструкции, уже снесены. Жители улицы подошли к вопросу с пониманием. При этом руководство города оказывает им помощь в демонтаже строений. Осталось всего несколько объектов, собственники которых при помощи администрации в ближайшее время снесут их.
Напомним, что проект реконструкции предполагает прокладку асфальта в два слоя, оборудование тротуаров, бордюров и уличного освещения, и, соответственно, новых инженерных сетей. По проекту улица должна быть готова уже к концу этого года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).