РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артём Здунов посетил строящийся водовод в Цумадинском районе Дагестана

НИА-Кавказ

17-58-146 октября Председатель Правительства РД Артём Здунов в сопровождении врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова, министра по туризму и народным художественным промыслам РД Расула Ибрагимова, первого заместителя министра строительства и ЖКХ РД Мурада Алиева, главы Цумадинского района Анваргаджи Вечедова и заслуженного тренера России, старшего тренера сборной команды РД по боевому самбо Абдулманапа Нурмагомедова посетил Цумадинский район с рабочим визитом.

Одним из объектов, который посетил Председатель Правительства РД, стал строящийся по инвестиционной программе водовод Тлондода-Агвали-Кочали протяженностью 14,28 км, который будет закончен в конце текущего года. В результате - водой будет обеспечено 4 села с населением 7000 тысяч человек, причем это будет талая вода.
В своём комментарии Председатель Правительства РД отметил, что в строй будут введены так же очистные сооружения и накопитель, а главным распорядителем средств является Минэкономразвития РД. На эти цели выделено 48 млн рублей. Отметим, что сейчас до муниципалитетов доводятся субсидии для решения социальных вопросов.
Кроме того, Артём Здунов посетил одну из школ в селении Тлондода, в которой проходят работы по проекту "150 школ". В образовательном учреждении 1970 года постройки обучается 60 детей, и это при том, что в здании уже 40 лет не было ремонта. Как сообщили руководителю дагестанского кабмина, в школе предусмотрена замена кровли, дверей, окон и ряд работ по внутренней отделке. Артём Здунов в свою очередь рекомендовал врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанову найти средства для замены полов и нового газона для футбольного поля.
Это лишь часть объектов, где улучшаются или заново создаются условия в рамках работы по социально-экономическому развитию района. Так, на этот год планируется ввод по госпрограмме «Образование» двух общеобразовательных организаций на120 ученических мест каждое в селениях Гигатли и Кванада, дошкольной образовательной организации на 60 мест в селении Тинди. Школу же на 80 ученических мест в селении Тисси планируют сдать в 2020 году. Кроме того, продолжается газификация сел Тисси и Тинди, а в селении Хварши в этом году должен появиться фельдшерско-акушерский пункт.
В завершение рабочего визита Артём Здунов сыграл в футбол с местными жителями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).