РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Минкавказа Сергей Чеботарёв поздравил Казбека Кокова со вступлением в должность Главы Кабардино-Балкарской Республики.

НИА-Кавказ

348В ходе рабочей поездки в Кабардино-Балкарскую Республику Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв принял участие в церемонии инаугурации Казбека Кокова на должность Главы Республики.

В мероприятии приняли участие полномочной представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, руководители и делегации субъектов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители органов исполнительной и законодательной власти Республики, а также руководители Республики Абхазия и Республики Южная Осетия.

Председатель Парламента Кабардино-Балкарской Республики Татьяна Егорова огласила постановление Парламента о единогласном избрании Казбека Кокова главой Республики сроком на пять лет. После этого Казбек Коков принес присягу на Конституции Кабардино-Балкарии и вступил в должность Главы региона.

Выступая с приветственным словом, Глава Минкавказа России Сергей Чеботарёв назвал единогласную поддержку Парламента Республики объективной оценкой работы Казбека Кокова за последний год в должности временно исполняющего обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики.

Министр отметил, что знает Казбека Кокова как ответственного руководителя и уверен, что он сможет достойно продолжить дело своего отца, первого Президента Кабардино-Балкарской Республики Валерия Кокова, «который возглавил Республику в самый тяжелый период, заложил серьезный фундамент социально-экономических преобразований».

«Перед регионом стоит много задач – это привлечение инвестиций, создание новых точек экономического роста, дальнейшее развитие туристической инфраструктуры и совершенствование социальной сферы», -сообщил Сергей Чеботарёв.

По мнению Министра, для любого человека благополучие складывается из трех составляющих - хорошее здоровье, крепкая семья и уверенность в завтрашнем дне, то есть достойная работа и заработная плата. При этом Кабардино-Балкарская Республика уверенно лидирует в рейтинге самых здоровых регионов России.

«Самые здоровые люди в России живут в Кабардино-Балкарской Республике, где по данным Минздрава России наименьшее количество заболеваний на 100 тыс. жителей. Поэтому, уважаемый Казбек Валерьевич, хочу пожелать, чтобы в возглавляемой Вами Республике проживали самые счастливые люди», - сообщил Министр, добавив, что Республика всегда может рассчитывать на поддержку Минкавказа России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).