РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ход выполнения госпрограммы развития Северного Кавказа обсудили на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

НИА-Кавказ

2134233Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александре Матовникове, который состоялся во вторник в Нальчике.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Бачурин, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин, главы и руководители исполнительной власти субъектов СКФО, представители федеральных и региональных министерств и ведомств.

Участники совещания обсудили выполнение мероприятий государственной программы развития СКФО.

Выступая с докладом по данному вопросу, Сергей Чеботарёв рассказал об объёме финансирования государственной программы развития Северного Кавказа, который на начало сентября 2019 года составил 14,5 млрд рублей. В рамках семи подпрограмм социально-экономического развития субъектов СКФО с 2017 года реализуются 26 инвестиционных проектов. На текущий момент завершены 9 проектов, что позволило создать более 600 рабочих мест и привлечь в регион порядка 2 млрд рублей внебюджетных инвестиций.

Министр также сообщил, что в текущем году субъектами СКФО представлена 21 заявка на отбор инвестиционных проектов в АПК, промышленном секторе и сфере туризма, направленных на развитие реального сектора экономики региона. Межведомственной рабочей группой в июле этого года были утверждены 12 инвестиционных проектов из 14 представленных. По итогам заочного голосования отобраны 7 инвестиционных проектов: по два проекта в Северной Осетии-Алании и Чеченской Республике и три проекта в Республике Ингушетия.

«Хочу обратить внимание руководителей субъектов на необходимость более качественной проработки заявок для отбора и включения в подпрограммы, а также своевременное и полное освоение бюджетных ассигнований по инвестиционным проектам, реализуемым на территории СКФО», - добавил Глава Минкавказа России.

Участникам заседания также была представлена информация о выполнении основных мероприятий в рамках новых подпрограмм, включенных в госпрограмму в ходе ее актуализации в начале текущего года. В частности, по подпрограмме «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод» в этом году начато строительство 22 объектов, из которых 16 планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

В целях обеспечения защиты населения округа от чрезвычайных ситуаций природного характера предусмотрено 538 млн рублей на реализацию 9 мероприятий. При этом Сергей Чеботарёв сообщил о подготовленном предложении Минкавказа России по внесению изменений в государственную программу в части включения в нее отдельной подпрограммы, что позволит организовать системную работу в данном направлении и включить 32 объекта.

Министр также рассказал о выполнении мероприятий по развитию туристического кластера в СКФО и реализации социально значимых проектов в регионе.

По итогам обсуждения руководителям органов исполнительной власти субъектов СКФО было рекомендовано взять под личный контроль и принять необходимые меры по своевременному и эффективному освоению бюджетных ассигнований, предоставленных в рамках реализации своих подпрограмм.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).