РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Комплексное развитие города-курорта Кисловодска обсудили на Ставрополье

НИА-Кавказ

65Статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олег Хацаев выступил с докладом на очередном заседании рабочей группы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска. Заседание прошло под председательством Первого Заместителя Председателя Совета Федерации Николая Федорова в городе Кисловодске.

В совещании также приняли участие председатели комитетов и члены Совета Федерации, полномочный представитель Правительства РФ в Совете Федерации Андрей Яцкин, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, представители федеральных органов исполнительной власти, правительства Ставропольского края и Администрации города-курорта Кисловодска.

Минкавказ России осуществляет постоянный контроль за реализацией перечня мероприятий по комплексному развитию города - курорта Кисловодска до 2030 года. Выступая с докладом о ходе реализации данных мероприятий, статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олег Хацаев сообщил, что в рамках реализации протокольного поручения заседания рабочей группы Минкавказом России разработан проект распоряжения Правительства Российской Федерации о внесении изменений в перечень в целях его актуализации.

В настоящее время практически завершена процедура согласования проекта распоряжения с федеральными органами исполнительной власти. По итогам согласования проект распоряжения будет внесен в Правительство Российской Федерации в конце октября.

Олег Хацаев отметил, что в рамках подпрограммы «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод» государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» определены источники финансирования по пяти социальным объектам из Перечня мероприятий по комплексному развитию города - курорта Кисловодска. График освоения выделенных из федерального бюджета средств на строительство двух из пяти важных для города объектов - детского сада на ул. Осипенко и школы на ул. Губина - статс-секретарь – заместитель Министра попросил Губернатора Ставропольского края взять под особый контроль.

В ходе заседания представители федеральных органов власти также проинформировали собравшихся о мероприятиях по комплексному развитию и проведению первоочередных ремонтно-восстановительных работ по сохранению архитектурного ансамбля санатория им. Г.К. Орджоникидзе и комплексному развитию национального парка «Кисловодский».

По итогам заседания Минкавказу России и Правительству Ставропольского края рекомендовано представить предложения по дополнительному финансированию мероприятий, в особенности по объектам транспортной и коммунальной инфраструктуры. Минкавказу России также рекомендовано завершить согласование и внести на рассмотрение Правительства Российской Федерации проект распоряжения о внесении изменений в перечень мероприятий по комплексному развитию города - курорта Кисловодска до 2030 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).